我行我秀 独占鳌头丨四川华可2018年酒店服务技能大赛圆满落幕

四川华可酒店管理有限公司2018年酒店服务技能大赛经过1个月初赛的层层选拔,于2018年6月29日在广汉华美达安可酒店举办总决赛。参加此次比赛的单位有广汉华美达安可酒店、金堂华美达安可酒店、璞庐·洪金客栈,华愙会联盟酒店成飞宾馆。

上午9点,大赛开幕式正式开始,四川七维文化旅游股份有限公司总经理龚宇先生、省星评员张立女士、四川华可酒店管理有限公司各位高管出席了开幕式?;删频旯靖弊芫砩蛞缓炫看沓邪旆街麓?,龚宇总经理作开幕辞。沈一红女士首先对到场的领导、嘉宾、裁判以及各家酒店来观摩的员工表示衷心的欢迎,对大赛筹备组的同事们的辛勤付出表示真诚的感谢,接着指出七维文旅华可酒店管理公司虽然是一个年轻的企业,但旨在酒店的经营与管理中让每一名一线员工提升服务技能、讲好技能故事,从而激发技能成才的内生动力,厚植工匠的生长土壤。龚宇先生在讲话中指出,此次大赛,一方面“以赛代训”,弘扬劳模精神和工匠精神,另一方面充分发挥员工的主观能动性,为员工提供展现风采和提升自我的平台,让每一位员工独具“匠心”,真正培养出专业、专注、专长的酒店人。让追求极致成为企业名片,让钻研技艺成为价值追求,形成技能就业、岗位成才的企业风尚,最后预祝大赛取得圆满成功。

本次大赛共31名选手,参赛项目为酒店中式铺床、中餐宴会摆台、厨务的实操及英语口语。邀请到行业内专家组成裁判团,裁判们严格按照省级服务技能大赛标准对参赛选手进行现场评分。

中式铺床项目中,每一位参赛选手精神抖擞、意气奋发,操作有序,技能娴熟,短短三分钟便已完成规范操作。

在中餐宴会摆台项目中,选手们保持了良好的心理素质,全面地展示了平时训练的基本功底,选手们根据不同的主题,结合中式特色,巧妙的摆出风格各色、品味出众、富有内涵的宴会摆台,“成都慢生活”、“山水荷花”更是精心设计,别具创新。

厨艺比拼中,参赛的厨师们用娴熟的刀工以及精湛的摆盘技巧,使得道道美食宛如盆景艺术,曲水流觞,鲜香氤氲,展现出了高超的厨艺和独特的创意。


经过一天的激烈角逐和裁判们公平、公正的评选,来自成飞宾馆的徐灵芝,广汉华美达安可酒店的刘欧,成飞宾馆的杨红艳分别获得中式铺床、开夜床比赛的冠亚季军;来自成飞宾馆的刘思维,金堂华美达安可酒店的谢绍琼,成飞宾馆的梁茂春分别获得中餐宴会摆台比赛的冠亚季军;成飞宾馆获得“中式铺床及中餐宴会摆台团体冠军”;金堂华美达安可酒店获得“厨务团队冠军”。裁判长张立女士代表裁判组对参赛选手作了精彩点评,对选手们的精湛技艺表示认可,希望参赛选手在以后的工作中继续发扬和不断提升,为每一位顾客带来超凡体验。


酒店服务技能大赛是华可酒店对服务品牌的坚持与引导。本次比赛增进了各酒店业务上的互相学习和交流,激励员工提高工作效率,形成“比、学、赶、超”的工作氛围,同时促进了企业文化建设与宣贯。技能比赛是酒店运营的大事件,是对广大员工技能水平的一次检阅?;删频旯芾砉疽员敬未笕趸?,切实推动酒店的岗位练兵、技能比拼和业务培训等各项活动,全面提升酒店服务质量和水平。